26 janvier 2008
6
26
/01
/janvier
/2008
10:01
Voici la recette d'un dessert très facile à réaliser et succulent :
Ingrédients :
- une pâte feuilletée,
- une boîte de poires au sirop (ou des poires fraîches),
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 petit pot de crème fraîche,
- 80 grammes de sucre en poudre.
Pour la décoration :
- 100 grammes de chocolat noir,
- 50 grammes de beurre.
Préparation :
Recouvrir le fond du moule avec la pâte feuilletée et précuire.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, la crème fraîche et la farine.
Verser le mélange crémeux sur les poires.
Mettre au four environ 30 minutes.
On peut très bien déguster ce dessert tel quel.
Mais on peut aussi le recouvrir d'un nappage en chocolat. Pour cela :
Faire fondre les 100 grammes de chocolat noir avec 3 cuillerées à soupe d'eau et 50 grammes de beurre et en napper le gâteau.